Рябине

Не тебе, рябине,
Каждый раз смеяться,
Как жить на чужбине,
Как с былым расстаться.

Ты сама, наверно,
Вовсе не повеса,
Знать должна, как скверно
Жить вне рощи леса.

Как расти у дома
Средь огней слепящих,
Не в лесных хоромах,
Не в сосновой чаще.

Вся в нарядах осень,
В красно-жёлтом – листья.
Алых  ягод просинь
На смартфон ложится.

Вот буреют листья
Всюду на рябинках…
Мелкий дождь ложится
В лужи на тропинках.

Осень, ждать немного,
Глянь, грядут зазимки.
Не смотри так строго
В кронах сквозь щербинки.


Рецензии