Уходишь... Обращение поэта к музе

Ты исчезаешь родное вдохновенье?
Постой! Сядь возле меня, открой глаза.
Не уж то лик твой, бесплотной красоты виденье,
Покинет в трудный час поэта навсегда?


Впервые покровительницей снов моих
Ты стала в детские года.
Но мне пока всего шестнадцать!..
А ласку рук твоих волшебных
Теперь я чувствую едва.


Ко мне ты часто приходила
В девичьем облике с улыбкой на устах,
Лилась(я) радостью, шутила и грустила,
Но уходив, всегда мне говорила,
Что снова будешь здесь в гостях.


В тот сложный час, когда писалось трудно,
Пришла ко мне ты, взглянула с грустью и ушла,
Ушла, мне не сказав ни слова.
Я не успел радостно сказать "готово"!
Стихи и я всё ждут тебя.


Грущу, ждёт красоты стихотворенье,
А ты прощаешься, быть может навсегда.
Уходишь, оставив грусть, томленье
В душевной пустоте на тяжкие года.



                сентябрь 1986 год.


Рецензии