3280. Степняк

Степь осенняя. Ночка тёмная,
Путь неведомый не страшит.
Напою коня у затона я,
И резвей меня он помчит.

Маята души обоснована,
От предательств Бог не сберёг.
Что за долюшка уготована?
Сколько ждут впереди тревог?

Кто суму сбирал непосильную?
И ветра всё на встречу шлёт?
Разлюбезная степь ковыльная,
Жаль ответов не назовёт.

Ветры вольные, зря буяните,
Чуб кудрявый мой, теребя.
На удачу вы, не влияете,
Не оставит она меня.

Степь осенняя. Утро вскорости
Зорькой ясной восток проймёт.
Я и раньше не всякой горести
Принимал суету в расчёт.

И сегодня подавно нечего,
На унылость дорог пенять.
Что судьбой степняку намечено,
С честью сможет казак принять…
---05.10.2022 г.---


Рецензии