пушкин, слышавший звуки умолкнувшей лиры

пушкин, слышавший звуки умолкнувшей лиры
05:45
Публикация номер 7293

пушкин, слышавший звуки умолкнувшей лиры,
чарует меня;
антика и бездна всего от древнего до современного жестокого мира
жжёт сердце моё пламенем погасшего вечного огня.
меч взявший становится хозяином рабской свободы -
убить невинного так невыносимо легко,
но лиры звук продолжается, когда мы, поэты, ложное перестаём петь.
звук правды сохраняется в преданиях, устно передаваемых и иногда в скрижалях высекаемых -
только потому, что сердца людские отражаются в чистоте небосвода,
в ночь поэтическую собирая как в чашу бессонную звездное молоко;
и повторить звуки умолкнувшей лиры мы можем, услышав, успеть -
если сердцами за звуками истин и верности мы увлекаемы.

          10 июня 2020 года примерно 05:59

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120061001191


Рецензии