Зимний галчонок

Зимний галчонок, с разинутым клювом,
Где-то в конце февраля,
Греется в тряске о мамины руки,
Скинув башмак без шнурка.
Мама торопится. Шумно и людно.
В детстве так сложно понять:
Ну, почему б не вернуться, ведь нужно,
Было б ботинок забрать?
Стало обидно галчонку. Он смотрит,
Пар выдыхая от слез.
Как спотыкаясь, в грязи его топчут
Боты, что папа принёс.
«Клювик» в обиде его искривился
Мокрыми стали глаза:
- Мама, давай заберём мой ботинок?
- Нет. Возвращаться нельзя.
Сумрак и запах сырого подвала.
Кучно ютится народ.
Кутает мама его в одеяло,
Словно в конвертик кладёт.
-Спи, мой хороший, вот скоро вернёмся,
В тот магазин, на углу,
Сходим… и лучшие в мире ботинки
В нем я тебе подберу!
В тёплых, сухих побежишь ты
И в сквере станешь знакомом играть.
Ну, а шнурки мы завяжем покрепче,
Чтобы их впредь не терять.
Зимний галчонок не слышал, лишь спинкой
Ближе все жался во сне.
Снились ему ещё долго ботинки
Те, что на слабом шнурке.


Рецензии
Так тонко и прочувственно написано,
словно сами все это пережили.
С уважением, хорошего Вам творчества.

Михаил Ман   10.02.2024 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Михаил! Для того, чтобы с искренними эмоциями писать о чем-то - нужно этим по-настоящему проникнуться и, как вы правильно заметили, прочувствовать, а иначе это будет, увы, рифма ради рифмы.

Анжелика Нежная   10.02.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.