Две полоски

Вжимаясь в землю до спинного мозга,
Не отрывая от затылка рук,
Я думал: Две спасительных полоски
Могли бы защитить наш мир от мук.

Всего лишь две для прекращенья споров -
Предвестницы миссии наших дней,
Но только летописцы пишут скоро
По замыслу не бога, а людей.

А тот, кому мы молимся устами,
Поскольку забываем о сердцах,
Не стал бы развлекаться чудесами,
А просто поддержал бы наш очаг.

Нашёл бы для котла щепотку соли,
Пять сухарей по-братски разделил.
И молвил бы о том, что наши боли
Не он в суме дорожной накопил.

А две полоски в этом мире бренном,
С подачи чьих-то неумытых рук, -
Из них сбивают крест для искупленья,
Воистину, не человечьих мук…

06.10.2022 


Рецензии
как же хочется чтобы воцарился мир!
...

Наталья Степанова 8   07.10.2022 07:31     Заявить о нарушении
Как же хочется мира!! Не то слово КАК...

Ладо Светозаръ   07.10.2022 11:27   Заявить о нарушении