Там, где троится мирозданье...

    Там, где троится мирозданье…

      Там, где троится мирозданье,
      Цветёт необычайный мак.
      Пучками, тонкое сиянье,
      Переливается впотьмах.

      Узорных крыльев воспаренье,
      Планет божественный хрусталь,
      Рассудок погружён в затменье,
      Иная,  призрачная даль…

      Уступы, вьющихся видений,
      Крадутся сами за собой,
      Блаженством выбиты ступени,
      За небо, принявшее боль…
               


Рецензии