Сарбала

Внизу подомной село Сарбала,
Чуть слышно бормочет "Калтанчик".
Водными струями из серебра,
Играет, как барабанщик.

Раньше здесь были луга заливные,
Нежились тучные травы.
Сейчас из породы поля насыпные,
И запах угарной отравы.

На Калтанчике люди всегда отдыхали,
В лес таежные тропы влекли.
Полвека назад лес по речке сплавляли,
А сейчас видим гибель реки.


Рецензии