Несмятая тетрадь

И, может быть, сегодня отболит
Все, что давно болеть уже не может.
Я настоящая, не делаю я вид.
У настоящих это просто, все же:

То, что сегодня - будет лишь сейчас.
А то, что в прошлом - будет только в прошлом.
Оксюмороны - не моя стезя,
И обмануть не так уж меня просто.

Витиеватость всевозможных игр
Оставьте для себя - Вам интересно.
Тоску и грусть, как порчу, снимем вместе.
Забудем все - последний странный миг.

Нет, значит нет, и голос будет нем.
На нет, известно, и суда не будет.
А что же было? Пламенность прелюдий?
Да это выдумка. Любви же нет совсем.

Все эгоизм, и можно только брать,
Все и берут - берите все без меры.
А я уйду в несмятую тетрадь,
Надеюсь, там не будет лицемерья.


Рецензии