Два слова

О себе всего два слова,
Десять строчек, наконец.
Есть в моей судьбе основа,
Или я пустой юнец.

Значит, строго по порядку
Начинаем изложенье,
Не за мзду и не за взятку,
Все слова пришли в движенье.

Прошлый век был в середине,
Я явился в белый свет,
День рожденья и поныне
Отмечаю много лет.

Дальше школа, с комсомолом,
Институт и партбилет,
Думал, коммунизм уж скоро,
Ошибался. Спору нет.

Но, зато, бил в барабаны,
Как известный Ринго Стар.
Наш ВИА сошёл с экрана,
Музыкантом я не стал.

А потом в НИИ коптел я
Для зарплаты и страны,
Надоело право дело
Днём просиживать штаны.

И направился служить я,
Лейтенантом став в войсках,
Строил лёгкие укрытья,
Даже, не листав устав.

Десять лет Афганистана,
А за ними две Чечни.
Бил врагов я неустанно.
Победил, или почти.

Дальше выпал шанс жениться,
В этом я и преуспел.
Не пришлось остепениться,
А точнее – не сумел.

Дембель медленно подкрался.
На “гражданке”, между дел,
Как буржуй – не состоялся,
Да, скорей, и не хотел.

И за всё за это время,
Бога я благодарю,
Посадил во мне он семя
Рифмы, пусть и на краю

Вдохновенья. Прорастает
Пара строчек иногда,
Даже, кто-то их читает,
Коли нет – то не беда.

Если на пороге рая
Спросит ангел – “ты поет?”
Я отвечу, что не знаю,
Доказательств веских нет…


Рецензии