КТО ОН, КТО МЫ?

Зима, зима - вокруг лишь
слышу я...
А что зима?! Есть время
для раздумий.
Замкнётся круг земного
бытия
и перейдём  на новую
ступень мы...

Так надо ли грустить
насчёт  зимы?
И кто придумал, что
зимою грустно...
Устали "отдыхать" за
лето мы,
на клумбах и газонах
стало пусто...

Камин уже готов открыть
сезон.
Он гордый тем, что наконец-то
вспомним...
Туман за переплётами окон
и солнца редкий луч в любимом
доме.

Зима, зима - священный рубикон!
Я буду, сколь душе угодно,
дома!
Себе вопросы задавать, кто ОН?
А, заодно, спрошу себя, кто МЫ?

Таких вопросов летом не звучит...
И осень бережёт  чужое время!
Вот только лишь зимой, в седой
ночи
в который раз открою сказке двери!

           07.10.2022.
           Барнаул. Алтай.


Рецензии
Ну, где же им быть, Саша! Конечно же, на небесах! Оттуда им легче
присматривать за нами...
Уютного вечера, Саша!

Марина Сехина   13.10.2022 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.