Самая святая

Из всех, кто был со мной, ты - самая святая!
Свою невинность сохранила для меня.
Я оставлял твой образ в сердце, улетая.
Ты провожала, не стыдя и не виня.

Я не давал невыполнимых обещаний.
Ты не ждала их, мне желая лишь добра.
Встреч в жизни нашей не бывает без прощаний.
Такая вот своеобразная игра.

Твоими письмами я жил, а ты моими.
И наши души были связаны всегда.
Тебя стихами я поддерживал своими,
Но не обмнывал надеждой никогда.

Я был женат и лгать тебе я был не в праве.
Ты, зная всё, меня любила. Только зря!
Мы оказались оба в непонятном сплаве.
И ты терпела больше года, не коря.

Любовь в разлуке долгой тихо угасает.
И осуждать за это никого нельзя.
Всё чаще взгляды свои в прошлое бросаю;
И молодею вновь, по памяти скользя.

      7октября 2022 г.


Рецензии
ВОТ И ОТЛИЧНО: "Всё чаще взгляды свои в прошлое бросаю;
И молодею вновь, по памяти скользя."

Тамара Наймушина   12.10.2022 07:51     Заявить о нарушении