Руми. Нам Солнце, и Луна, и звёзды- лишь при Нём

Хуршеду ситорагону бадри мо уст,

Нам Солнце, и Луна, и звёзды —  лишь при Нём,
При Нём нам сад, цветник, река, прохлада днём!
При Нём киблА* нам, если мы с пути к Нему свернём,
И рамазон,** и Ночь аль-Кадр*** пред Садом иль Огнём!

*Указатель направления к Мекке.
**Так называется месячный пост у мусульман-шиитов.
***Ночь завершающая пост, в которую Аллахом
был ниспослан Коран.


Рецензии