Едва ли полн наполовину...

Едва ли полн наполовину...
Давно, как - вполовину пуст...
Сечёшь ли голову, повинну,
целишь ли язвы, Иисус,
туманным облаком словесным,
метафорическим плацебо,-
всё в землю корнем прёшь древесным,
зрачком цепляешься за небо.

Меж " где наша не пропадала "
и " впрямь теперь всему - каюк "
воздвиглась в высь твоя Вальгалла,
вернулась карма, сделав крюк.
А был я? Есмь? Сомненья камень
не точится слезой сиротства.
У гибельной черты и грани
спасаем мир прыжком в юродство.

Ты - знал? Каким подкопом вышел
на эту истину, каким
предстал, исполнен смыслом высшим,
траве и птице утлый гимн?
И, выбрав облако и древо,
под листопад взошед шуршащий,
очнуться: от чьего ты чрева
себе в убыток настоящий?


Рецензии
Вопросы такие, в которых варимся сейчас мы, теперешнее человечество. Спасибо.:)

Осенняя Тетрадь Луговская   01.12.2022 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, склоняюсь в поклоне.

Покров Валерий   01.12.2022 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.