Как живёшь, чем дышишь...

Жизнь нас учит много и часто,
Кто желает, тот внемлет тому,
Что любой нам урок преподносит,
Научить нас желает чему.

Для других же уроки в жизни
Не имеют значений совсем
И шагают они по дорогам,
Где уроки на каждом шагу.

Спотыкаясь и падая нАземь,
Кто встаёт, кто-то - нет,
Но уроков принять не могут,
Осознать, что во благо они,

В этот мир мы всегда приходим,
Что-то новое постигать,
Чтобы рост был духовный,
Что продвинет нас к Небесам.

Для других же еда - основа,
Кредо жизни из года в год,
О духовности речи нету,
Все мечты об утробе своей.

Сознавать эту правду горько,
Понимая, как много тех,
Кто бредёт по дорогам жизни,
Ничего не давая другим.

От того, как живём, чем дышим,
Жизнь зависит потомков у нас.
Так давайте же жить достойно,
Чтобы детям за нас не краснеть!

07.10.2022 год.


Рецензии