Дорога...

Дорога...


Хочу сегодня написать я стих
как ехал по туманно северной дороге
на скорости почти, что тридцать километров
нас обогнал какой то псих
Была как будто бы туманная завеса
мы двигались все медленно почти пешком
и дымка поднималась из-за леса
и дым пожаров поднимался над леском
Остановил машину и зашёл я в лес
послушать захотелось птичек щебетанье
и вспомнил как я шёл неперерес
под звук мотора, противо течения
Река сопротивлялась как могла
я по форватеру все мели обошёл
шёл по реке, я старицу искал
лишь через час в знакомую избу вошёл
Там запах был недавних рыбаков
копчёной рыбой пахло и ухой
я на ночь наколол немало дров
на сковородке жарил щуку с требухой
К нам присоседиться на лодке рыбаки хотели
их запах к нам привёл наваристой ухи
по две тарелки той ухи душистой сьели
немного самогона в рюмки лили рыбаки
Потом копчёной рыбки захотелось
мы под коптильню разожгли костер
мяско, совместно с рыбкою коптилось
подогревать потом поставили с ухой котёл
В избушке всей толпой заночевали
на утро с той ухи мы ели холодец
один охотник глухаря нам заарканил
в обед шулюм нам будет, вот охотник молодец
Забыл что начал вам писать я про дорогу
не про рыбалку, не про дятла, что стучал там по сосне
пишу я стих за чашкой чая,
всё остальное видел я во сне...
7.10.2022 г. Руслан Гулиев (Гагуля)


Рецензии