Снова о смысле жизни

   К стихам Евгении Союзовой

Смысл жизни человека прозаичен:
Родить себе подобных и взрастить.
Мы - звери в человеческом обличьи,
Сумевшие на двух ногах ходить.

Есть разум, правда. В мире ощущений
Материй тонких можем мы парить,
И бесконечна цепь изобретений,
Что разум в жизнь позволил воплотить.

К чему же подсознательно стремимся?
И где та цель, к которой мы идём?
Пожалуй, к древним книгам обратимся
И там ответ желаемый найдём.

Сейчас в основе Вавилонской башни
Воюем, строим, любим и живём.
И с каждым годом (веком) вверх бестрашно
Ту башню строим, камешки кладём.

Вверх, в небеса! Достичь всегда стремимся
Создателя способностей и сил.
Так и дошли бы, коль не возгордился
Бы человек, за что низвержен был.

Легенда это, а быть может правда?
Так по спирали* движемся вперёд.
Очередной виток - падёт громада,
Её построит вновь другой народ.

* историческая спираль, по мнению учёных, пойдёт на новый виток в 2025 году.


Рецензии
Мудро. Размышлительно. Очень понравилось. Мне очень близка Ваша философия милая Лилечка. Пытливая и познавательная.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   19.01.2024 14:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета, что посетили мою страницу! С признательность за отклик!

Лилия Еременко 2   20.01.2024 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.