Миражи

Наваждение фантасмагорий
Неотступно преследует нас,
Будто вовсе и не было ссоры
В тот фатальный, полуденный час.

Будто не были мы равнодушны,
И не рушилось всё на глазах,
И не спал у меня на подушке
Неизвестности тягостной страх.

«Оглянись, всё как прежде,-сказал ты,
Всё вернулось, как было не раз»,
Но, увы, отражение правды
В мутном зеркале путало нас.

Мы с тобою в плену чародейства,
Не вернётся былое, не жди,
А любовь и покоя блаженство
Это всё миражи, миражи…

Забавлялась стихия обмана.
Ты поверил в спасительный бред.
Беспощадная фата-моргана,
Насмехаясь смотрела нам вслед.


Рецензии