Будь собой!

Вне времени живя и вне пространства,
вне праздничного щедрого убранства
реальности текущей, не понять:
зачем тебя явила миру мать?
Что можешь ты?
Чего не можешь?
В чём
смысл жизни, убиваемой тобой?
Дамоклов меч считается мечом,
что управляем собственной судьбой:
висеть - висит, но падает на тех,
кто жизни суть бросает в смертный грех!
Держи души стремленья в чистоте -
не пропадёшь в духовной пустоте!
Умом острей ножа по мере будь!
На лживости святой не обессудь.
Понять себя дано лишь единицам.
О людях не суди по умным лицам,
суди по их поступкам.
Будь собой!
Ведь ты как ТЫ - один на всей Земле!


Рецензии