Благослови нас, Божья Мать, на доброту и покаянье!

Июнь. Пан бархат колоколит - тепло и сухо, и темно
К Востоку ближе полночь бродит, как испокон заведено
Луч света охрой, мандарином, лимоном, лаймом, молоком
А здесь, дешёвым стеарином и не весомым сквозняком,

Качнулся, тенью ненароком из-за плеча и вновь затих…
Всея, как прежде, не до срока, напомнив дедовский мотив…
Сирень поспешно отгорела, каштан в кругу метаморфоз
Погода словно очумела – жара… - ни то, чтобы, всерьёз...

Гроза из сини в перламутры, - к полудню наглухо в загул
И что в итоге – мудры мудрым - скажи, мой добрый Рахмангул!…
Парит, быть может ближе к ночи… - куда там, не её вина
Бокал вина, туман межстрочья, в преддверье утреннего сна…

Часы состарились с годами – медовый тон неотразим
Как розы престарелой даме на стёклах Петербургских зим…
Июнь.  В Крыму не многолюдно. И Слава Богу – благодать…
Кому-то, как и прежде трудно - словами чувства передать...

Война. Кипение и скрежет… - кнутами гонят на убой -
Кого застрелят, иль зарежут… - печально им и нам с тобой…
Судьба. Расплата по неволе… - долги прадедов и отцов…
Сердцам не спрятаться от боли… - пройдёт, как всё, в конце концов!

И, что в итоге – мудры мудрым, под дуновенье Брахмапутры
Миры в мирах переплелись и мы, как будто, обнялись…
О, сны, без грохота и стона… - розарий девственных надежд
Луна с небесного балкона, лобзает умных и невежд…

Часы ударили за полночь… - Эх, жизнь – счастливый интерес…
Увы, пора… - однако, полно… - Бог даст и волю, и прогресс…
Собачий лай – аул в тревоге… - кому-то в пору делать ноги…
А прочим сон и благодать… - Благослови нас Божья Мать!

На доброту и покаянье… - любовью полнится желанье!
Звездами радует окрест… - Да будет с вами благовест!
О сны, без грохота и стона, - под свет с небесного балкона
                2022.                06.06.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии