Песнь тальянки

Рыжий Ваня, на гулянке,
Выдал нечто, на «тальянке».
Так владеет он ладами,
Девки, падают рядами.

Даже старый, лысый дед,
Выдаёт такой концерт.
Так отплясывал на круге,
Пыль поднял, подобно вьюге.

Молодые трактористы,
Словно знатные артисты.
Так плясали, так плясали,
Девки, все вокруг устали.

Песни пели о любви,
Слёзы лили, в три реки.
В общем, вечер всем удался,
Рыжий Ваня, так старался.

Он гармонь свою, так любит,
Словно, милую голубит.
Создаёт, он с нею звуки,
Сердце стонет у подруги.

Плачет девушка в подушку,
Вот нашёл себе игрушку.
На тальянке б, не играл,
Лучше б ты меня ласкал.

Ревность девушку съедает,
Вновь гармония играет.
На Ивана, шепчут слухи,
Девки липнут, словно мухи.

Зря ты, мучаешь себя,
Ване, лишь нужна одна.
Не для всех ведь он играет,
О тебе он лишь мечтает.

Только Ваня, очень робкий,
Любит он давить на кнопки.
А связать, двух слов не может,
Может, кто ему поможет.

Сердце рвётся от тоски,
Как сказать ей о любви.
Вот терзает он тальянку,
Чтоб порадовать Светланку.

А Светлана, слёзы льёт,
Песнь гармони не поймёт.
То что все эти рулады,
Лишь одной ей, только рады.

Люди милые, возьмите,
И влюблённым помогите.
Подскажите, как сказать,
И любовь двоих связать.

Погулять на свадьбе пышной,
Далеко, чтоб было слышно.
Как тальяночка поёт,
Счастье в дом к себе зовёт.


Рецензии