улыбка похожа слегка на оскал, не только лишь внеш

***(улыбка похожа слегка на оскал, не только лишь внешне, коль кто-то не знал...)
что смехом зовём? смысловой дисбаланс
приводит в восторг до безумия нас?
простые клеше очень действенны тут,
припудрить лишь их, для ума малый труд...
издёвка, насмешка--хотя и грубы,
но в речи столь острой они, как столпы...
когда обличишь, ты бесспорно умён,
хоть можешь попрать свою выгоду вон...
ты можешь смеяться и с тем у унисон,
чьим словом быть можешь, к примеру, спасён...
хоть чести в том мало, но роль так сладка
быть в роли угодного, но дурака...
улыбка благая прилестнейший миф,
он реет над нами и правду затмив...
я слышал, умно над собою смеяться,
но слышен при этом смех злобный мерзавца,
он рад поглумится всегда над тобой,
а здесь без труда может выйгран быть бой...
посмейся, но тихо, зато от души...
считать, что не прав я, не слишком спеши...


Рецензии