И снова по краю... GM

И снова по краю.
По самому краю.
Своей невесомости
не замечая,
теряя опору,
пространство, границы,
стирается память,
мгновенья и лица... -
Останутся только
пустые страницы…

Твоими глазами
и солнце и бездна
откроются мне,
только все бесполезно.
И ходишь по кругу,
приюта не зная,
а в сердце так медленно
все умирает…

И снова, и снова
отчаянно бьётся.
А струйка из крана
все льётся и льётся…
Минута. Секунда -
и нить оборвётся...

К одним - долгожданное
счастье вернётся.
Там - чей-то ребенок
внезапно проснётся.
И новый, безоблачный
день уж займется,
в нем сердце твое -
моему улыбнется.

08.10. 2022


Рецензии