Сказка кончается

Так и случается:
Сказка кончается.
Жёлтое солнце
Гаснет в пыли.
Всё выключается.
Люди прощаются.
Были – и не были.
Шли – и прошли.

Люди прощаются.
Всё выключается.
Дверь закрывается.
Сказка кончается.

Новое слово
По сути не ново,
Новые песни
Всё тем же живут.
Новое время –
Да старое бремя:
Смертные люди
О вечном поют.

Шарик вращается.
Время кончается.
Кто-то прощается.
Жизнь продолжается.

Это не трип, и
Я даже не выпил,
Но в призрачном парке
Я вижу дом,
Где вечер кончается,
Все разъезжаются,
Ждут экипажей,
Говорят о своём:

Что вечер кончается,
А жизнь продолжается.
Люди прощаются –
Шар разбивается…

Кто-то воюет,
А кто-то целует.
Кто-то молчит,
А кто-то поёт.
Знаете, люди –
Морали не будет:
Каждый в итоге
Получит своё.


Шарик вращается.
Что-то случается.
Жизнь не кончается.
Пока – не кончается.

(Обработка фото - Вероника Янина)


Рецензии