Музыка

Один мой приятель утверждает, что знает места,
Где пространство и время выглядят совсем по-другому.
Я не знаю точно, что он имеет в виду,
Но в том-то и кайф, что у каждого свои заморочки.
И я говорю: я тоже знаю места,
В которых душа начинает звучать по-особому.
Их можно попробовать вычислить,
В этом даже есть некий смысл,
Но всё равно точность прицела зависит от случая.

Если хочется, мы можем выпить немного вина
Или сделать по паре глотков пшеничного сока,
А потом – засучим рукава и, пожалуй, начнём:
Сегодня пришло наше время разбрасывать камни.

Мы садимся в повозку, берём с собой аппарат
И едем туда, куда в этот раз крутится компас.
Зачастую не сразу понятно, где минус, где плюс,
Но, как правило, всё завершается благополучно.
И мы играем под запись в покинутых всеми домах,
В городах и деревнях, живущих только на картах:
Очень хочется, чтобы хоть что-то осталось на память
О местах, где уже не случится совсем ничего.

Твой металлоискатель нашёл ржавый кованый гвоздь,
А корзинка наполнена аутентичной рябиной,
И над мёртвой деревней летит в небесах самолёт –
Это дзен сентября, это время разбрасывать камни.

Кто-то скажет, что это простое ребячество –
Но что в нём плохого? И кто нам его запретит?
Мы так долго учились рвать ближнего на куски,
Что давно пришло время учиться чему-то ещё.
В жизни каждый из нас говорит на своём языке,
И поэтому «моя твоя не всегда понимай»,
Только в общем и целом мы говорим об одном –
Так пускай те, кому это нужно, услышат друг друга!

Если хочешь, давай наберём себе яблок –
Всё равно, кроме нас, они здесь никому не нужны.
Посидим у костра, отдохнём – и закончим наш труд:
Сегодня пришло наше время разбрасывать камни.

(Обработка фото - Вероника Янина)


Рецензии