Магия ночного Питера. Отзываюсь Владимиру Ерпалову

               
                http://stihi.ru/2022/10/03/8225
                С признательностью за Память...
               

Ах, Владимир!.. кусочек Питера,
Ваш, так трогательно хорош!..
Нелогичен отказ от свитера:
У дождя промок макинтош...
Переулочки, словно втулочки:
Потаённые  тупички...
А любовью на тихих улочках
Сам Господь всех кормил с руки...

Научась отметать всё лишнее,
Легче к горнему на поклон.   
"Различать по улыбке ближнего" –
Это самый счастливый сон...
И скульптуры, жаль, не осознаны
И безмолвные, нам несут
Очень важное, что не познано,
Да самим понять недосуг...

В этом городе – он величествен,
Как сам Пётр на лихом коне –
Каждый жест будет относителен,
А слова, что ты скажешь мне,
Знаю я, отчего запомнятся:
Воды невские отразят
Исторически то, чем полнятся
Губ изгиб и туманный взгляд...


07.10.2022
Аватар - огни Английской набережной в Питере


Рецензии
Сплетённую словами вязь, тут память вывесила флёром... Тепла.

Николай Дикарев   09.10.2022 13:46     Заявить о нарушении
Душа моя тебя благодарит, Ник!:)
С нежностью,
я

Светлана Груздева   09.10.2022 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.