Божьи советы

Причинять добро, когда не просят,
Ты подумай прежде, не спеши.
Ведь никто вмешательств не выносит.
Не оценят твой порыв души.

Ты возьмёшь на плечи чью-то ношу,
Будешь чей-то мусор ворошить.
И никто не скажет, что хороший.
Помогать без спроса не спеши.

Понимаю я твоё желание,
Хочешь быть хорошею для всех.
Знаешь, не получишь ты признание.
Лишь сулит неблагодарный смех.

Позабудь ты о людском признании!
Не спеши советы говорить.
Прекрати в себе ты ковыряние!
И одну себя начни любить!


Рецензии