Городу мечты

Я снова говорю люблю
Дождям, ветрам, я их ловлю,
Взлетаю чайкой над Невой,
Сливаюсь с неба синевой.
А ночью средь антенн и крыш
По проводам со мной бежишь
В толпе людей, софитов фонарей
Ты ближе стал, ещё родней.
Я слышу город. В каждом звуке
Застыла вечность в новом круге,
Средь шума, музыки и света
В шагах моих столетий эхо
Дыханье чувствую веков
И растворяюсь в городе ветров.


Рецензии