Нынче не услыхать ни латыни, ни греческого...

Нынче не услыхать ни латыни, ни греческого.
Их места навсегда заняла тишина.
Умирают дома без тепла человеческого.
Даже память вернуть ничего не вольна.

Исчезают – народами, целыми странами,
Вырождаются в пыль, превращаются в прах,
Оставляя лишь голые, вечные камни
В неживых городах на пустых площадях.

Что там кажется – будто бы ходят бесшумными,
Неземными шагами – может, правда, но всё ж
Тишина, тишина между старыми урнами,
Только ветер шуршит да нечаянный дождь.

И упала стена. И осыпались краски.
И нависшая крыша сиротливо-горда.
Умирают дома без заботы и ласки
И уходят навек – в никогда, в никуда.

(Обработка фото - Вероника Янина)


Рецензии