Листьев кленовых пышный ковер

Листьев кленовых пышный ковер,
по дорожкам рассыпала осень,
с деревьями ветер ведет разговор,
убеждая все листья их, сбросить…

Убеждая «раздеться», «одежды» снять,
«Новый год» без одежды встретить,
зная «страсти» - «желанию» не отказать,
и «отказом» они не ответят….

Лукавый «любовник» и «совратитель»,
«наивных», «очарованных» душ,
ведь, он не зовет их в свою «обитель»,
он – «соблазнит», но не будет им – «муж».

«Платья» сорвет и «развеет» по свету,
листья – обрывки «фаты»,
будут летать, сожалея об «ЭТОМ»,
всю зиму,…. до самой весны.

«Горе – не горе», но «голым» стоять,
придется всю зиму деревьям,
холодно - им, «не согреть», «не обнять»,
под «колючим» январским ветром.

Люди - словно «деревья», верят всему,
что «нашепчут» им «люди-ветра»,
потом, проклинают судьбу свою:
что не знал об обмане,…. не ведал.


Рецензии