Брат

  Прошли по жизни оба трудный путь.
  Кого любили больше всех - не сохранили.
  Они ушли, их больше не вернуть,
  Хоть Господа об этом мы просили.

  Остались дети, этим и живём!
  Они всегда напоминают матерей.
  Как-будто мы опять вдвоём,
  И нам от этого теплей!
 
  Мы с братом чуть однажды не погибли,
  В лихие девяностые года.
  Я всё отдал, чтоб мы ещё пожили,
  А брат уехал из России навсегда.

  Мы вновь поднялись, каждый уже сам.
  Ушёл я в примаки оттаксовавши.
  А брат учил историю страны,
  Чтоб гидом стать, в инязе языки познавши.

  Мы не теряем с братом связь,
  Хоть много лет прошло!
  Сначала скайп, звонки, ватсап,
  Что у кого произошло!

  Нам это помогает жить.
  Родней и ближе больше нет!
  Когда я думаю о нём,
  Он фото мне пришлёт в ответ!

  Когда бывает брат в России,
  У нас обычай с ним таков:
  Куда бы с ним мы не ходили,
  Обедать сядем в "Граф Орлов"!

  Мы в этом доме родилИсь,
  И там сидим, где раньше жили.
  Смотрели телик КВН
  И в гости к дедушке ходили.

  Желаю я тебе, мой брат,
  Здоровья,радости и счастья!
  И чтобы там, где ты живёшь,
  Прошли бы стороной ненастья!


  Ко Дню рождения брата Юрия посвящается!

 

 


Рецензии
Такой теплый стих о родном человеке ! Хоть и развела Вас судьба, а Вы продолжаете общаться. И это замечательно. Особенно в наше нелегкое время...
Долгих лет Вам с братом, Виктор ! Будьте счастливы в своих детях и внуках !
С уважением,

Тара Смит 2   09.10.2022 00:40     Заявить о нарушении
Спасибо Тара за тёплую рецензию! Успехов Вам в творчестве!

Виктор Ширяев 2   09.10.2022 11:26   Заявить о нарушении
Благо-Дарю, Виктор ! И Вам всего доброго ! Жить до СТАрости Вам без старости !А лучше до 120и ! :)

Тара Смит 2   09.10.2022 21:24   Заявить о нарушении