18. Моя Россия

Я узнавала  в тебе Россию,
Я узнавала в тебе себя
Затянутым небом синим,
В воркующих голубях,

Я узнавала в тебе туманы
И "долгобесконечность" дней,
Я забывала с тобой обманы
И удивлялась про москвичей,

Я узнавала в тебе гул пробок
И тишину в одиночестве лиц,
И что важнее: когда ты робок -
Быть смелым среди тупиц.

Я узнавала в тебе равнины
И маленькие города,
И понимала все те былины
И тех героев, что навсегда,

Я узнавала в тебе трагедий
Десятков тысяч из русских лет,
И вспоминалось о древних ведах
И предках, несших нам этот свет.

Я узнавала в себе Россию,
Еще не зная, что ты со мной,
Я погружалась в твою стихию,
Осознавая, что я - с тобой!

март 2011


Рецензии