Баллада о госте неведомом

Он идёт из-за реки,
Тайну страшную храня.
Звёзды теплят огоньки
В свете гаснущего дня.
Потаённою тропой,
Недоступной нам с тобой,
Он идёт из-за реки.

Взгляд холодный, словно лёд –
Кто сумеет, кто поймёт?
Губы белые, как снег –
Кто он, этот человек?
Он идёт из-за реки –
Взгляд холодный, словно лёд,
Губы белые, как снег.

Что он ищет на земле?
Кто забрал его покой?
Там, в вечерней синей мгле –
Знаешь, ЧТО там, за рекой?!
Потаённою тропой –
Не за нами ли с тобой
Он идёт из-за реки?

Кто безгрешным прожил век,
Тот ханжа: святых здесь нет –
В мире каждый человек
Знает собственный секрет.

Значит, двери на засов.
Значит, молча гасим свет.
Не рыдай – святых здесь нет,
Убиваться не с руки…

Звёзды теплят огоньки.
Через тот и этот свет –
Может, мимо, может, нет –
Он идёт из-за реки…

(Обработка фото - Вероника Янина)


Рецензии