Зачем осин холодных листья

Зачем осин холодных листья
Так безнадежно вниз летят!
Зачем калиновые кисти
Огнем кровавым вновь горят!

Война кругом! И взрывов рокот
О многом сердцу говорит
И я давлю беззвучный ропот.
Но сердце плачет и болит...

Война! Твое лицо ужасно!
Уйди! Пусть МИР вернется в дом.
Не трать снаряды понапрасну
Не для того мы все живем!!!

Не для того растим детишек,
Что б ты холодною рукой
Каскадом взрывов, страшных вспышек
Вновь забирала их покой!

Не смей своею смрадной лапой
Ступать в цветущие сады!
Наш мирен дух. Но он не слабый!
Узнать об этом хочешь ты?

Нам не впервой держать удары.
Мы все умеем пережить.
И встанет млад. И встанет старый
Свой дом и веру защитить.

7 октября 2022г.


Рецензии