Кривое зеркало

Заумничают только подлецы
Поешь орехов пред последней битвой
И, подчищая за собой концы,
Закройся в комнате и притворись убитым.

Убей свой шанс поворотить всё вспять,
Отказывайся признавать ошибки.
Всё отрицать. Чем больше отрицать,
Тем шире будет в зеркале улыбка.

Оно стебёт несчастного тебя,
Кидая каждый раз лицом в отходы.
Харкайся, блюй, ползи, жалей себя
И обвиняй в ошибках непогоду.

Она такая же безвольная как ты.
Она не в силах за себя ответить.
Сливайся с лужей и сгнивай в листы,
Вертись по миру как осенний ветер -
Без смысла, без причины, без мечты.


Рецензии