В одной комнате

Вот в комнате собрались духи стран.
Кто стар, кто молод, кто совсем дитя,
Стол ломится - вино, квас, сок, айран,
На вкус любой - в кругу сидят...
Весь мир собрался в комнате - от великанов и до крох,
Кто восседает гордо, кто опустил глаза,
Кто жмётся стайкой, а кто откинулся назад,
Собрал их Бог...
И многоликий обращается легко
К любому, выглядя так, как тот привык...
Кто начинает по столу бить кулаком,
Кто начинает ныть,
А кто рассказывает всё, как есть,
Как на духу ( а на духу и так),
Кто начинает локтем лезть,
А кто играет на столе в пятак...
Хлопок - и вот пред Богом все равны.
А на столе набор возможностей, путей...
Но там, где кто-то начал сборку поскорей
Другой всё продолжает ныть...
Тут умный обнаружит, что любой
Набор при взаимодействии стоит прочней,
Работает и вот страна с страной
Совместно начинают над работою корпеть...
А те, кто продолжают ныть и кулачок терзать
Из зависти пытаются сломать...
Да только видит всё Господь,
Он подсыпает им забот...
Закончится урок, и будет по трудам награда.
Ничто не ускользнёт от доброго, но справедливого к деяниям взгляда...
Вот потому и злятся, бедолаги,
Что миро не дают за враки...


Рецензии