Великий и могучий...

Великий и могучий наш язык,
Сколько же ты выдержал упрощений!
Но, не теряя выражений смысл,
Ты был и есть, как инструмент мышлений.

Считается Мефодий и Кирилл
Создали письменность славянам....
Они лишь упростили наш язык,
Чтоб Библия доступнее тем стала...

Язык ведь и до них существовал-
В общении нуждались все, конечно,
Поэтому язык народ создал
И достоянием его он будет вечно!

И Троцкий реформировал язык,
Создал алфавит вместо прежней азбуки,
А Луначарский его упростил,
Оставив тридцать три буквы для практики...

Но каждое вмешательство в язык,
Ему приносит лишь ущерб и бедность,
Лишая слов и букв, к чему привык
С людьми общаясь, каждый из нас с детства....

Язык - то уникальный инструмент
Мышления, знакомства со всем светом-
Чем больше мыслит, знает человек,
Тем ярче речь его звучит при этом!


Рецензии