Гной

Мои руки изрезаны в кровь:
Ведь каждый день, они ловят кинжал,
Каждый день от того, от которого его и не ждал.
Я каждый день убеждался лишь в том, что некому доверять.
Но в тот же день доверялся тому,
Кому не доверял и сумку свою.
И даже не знаю,
Зачем?
Почему?
Может, хочется мне, чтобы кто-то узнал
О том, как я в муках себя заковал,
Хотя вовсе того не желал.

А может, себе я наврал
И себе испытание дал.
Которое, увы, не поднял.

Теперь я лежу под плитой.
Питает меня собственный гной.
А раны лишь больше гниют
И больше гноя дают.

И каждый день
Я мечтаю поднять
То, что, увы, мне не дано обуздать.
И мне некому помогать.
Все мечтали вогнать
В эту глину и ил,
Что меня затушил
И в гниль превратил.

Боков Андрей


Рецензии