Спасибо, осень

Спасибо осень за твои плоды -
за эти жёлто-красные аллеи.
Октябрь, тебе я рад, за то, что ты
мою судьбу в календаре лелеял.

Я рад тому, что за окном, когда
нет, ни весны отрад, ни зноя лета,
когда всему, как мера, простота,
когда земля, почти, полураздета -
подарок твой божественный со мной,
возвышенных глубин звучат аккорды:
- Она мне стала другом и женой,
светла, прекрасна - оттого так горд я.

И потому мне строки так легки,
живя в потоке огнегривых зарев,
касаясь, словно истины, руки
своей избранница, глядя глаза в глаза ей,
признанье, за признанием шепчу,
душевной тяжести оковы сбросив.
За то, что ты многоголосье чувств,
рождение судьбы – спасибо, осень.

Таинственный, мистический обряд -
я с клином птиц под облака взлетаю,
стремясь к небесным нивам Октября,
где рождена любовь моя – Наталья.


Рецензии