Знаешь

Знаешь, я просто потерялся.
Не знаю, где, зачем и почему?
Как будто плыл по речке,
А потом упал я,
Затем и вовсе утонул.

Теперь моя душа гуляет…
Не знаю, где, зачем и почему?
Может, она со мной на дно реки упала,
И где-то бродит там, внизу?

Я вроде плыл, и вроде я пытался
Держаться на плаву.
Но что-то д;рнуло за ногу,
Затем и вовсе утонул.

Теперь моя душа не с теми,
которые стремятся вверх и не гниют,
А с теми, что собирают ил
и собирают споры,
которые и вовсе в них живут.

Раньше во мне горел огонь.
Теперь, увы, погас и он,
А спички отсырели.
И кремень окровавленный водой
Искрами давно уж не щебечет.

Уж много слез пролито,
И странно будет продолжать нам горевать.
Теперь все это надо воспринять
Как Данность,
И просто все с улыбкой проживать.

Боков Андрей


Рецензии