С юбилеем!

Быть может, я произнесу крамолу,
Но накипело, честно говоря –
Уж сколько лет, свой срам прикрыв подолом,
Россия ищет батюшку царя.

Сменялись упыри и проходимцы,
Враг приходил и разрушал страну.
Власть получали воры и мздоимцы,
Опустошая души и казну.

Россия занялась самосожженьем.
Всё разрушалось, превращаясь в прах.
ХХ век закончен пораженьем
На всех без исключения фронтах.

Пошла в разнос, как Волга в половодье,
Отчаянная русская душа!..
Но вдруг один перехватил поводья
У кучера – подонка-алкаша!

Расправились коней седые гривы.
Вожак заржал во всю рябую грудь,
Остановившись на краю обрыва,
Но не решаясь в пропасть заглянуть.

А этот парень приобнял берёзку,
Рукой небрежно вытер пот со лба
И прямо в гору поволок повозку
С покорностью галерного раба.

Любой другой давно бы обессилел.
А этот – нет! Без отдыха и сна
Упорно тащит на себе Россию –
И оживает на глазах страна!

И колокольчик с каждым днём всё звонче
Над головой ретивого коня!..
Я этот стих нарочно не закончу…
История закончит за меня.
      19.55      29.01.2019


Рецензии
Спасибо, что Вы так думаете, чувствуете, пишите!!!

Куликова Юлия Александровна   15.10.2022 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.