К Донбасскому дневнику

Только вместе и только ввысь
Крыльями кутают ангелы,
С душами детскими ты простись,
Тела их уже раздавлены.

Ради чего это льётся кровь?
Ради ли жизней спасения?
Кто разбрасывает вновь и вновь
Мины с таким омерзением?

Кто поливает тротила дождём,
Уютные улицы с людом?
Кто их терзает в плену день за днём
Так что спасаются  чудом?

Есть справедливости хоть мотив?
Есть ли надежда с верою,
В то что хоть кто-то останется жив,
А не падёт в землю серую.

Вы мне ответьте, как так стряслось,
Кто так пестует ненависть,
Откуда эта дичайшая злость?
Которую постят в меморис?

Разве так просто за тридцать лет,
Взять и из памяти вытравить.
Тот лучезарный и яркий свет,
Что предки ковали. Было ведь?

Ту уникальнейшую страну,
С братством разных народов,
Где мог армянин приехать в Баку
Без страха и без укоров.

Где повсеместно на всех фронтах,
В одном и том же окопе,
Сидели украинец и  казах
С русским, якутом и коми.

Что бы ответил гранит тех людей?
Видя нацистские знаки,
В виде разрушенных площадей
И факельных шествий во мраке?

Они повидали, что нам предстоит -
Загонов людских с печами,
Неужто к фашизму нас манит магнит?
Иль мчимся туда мы сами?


Рецензии