Порознь

Ты так быстро по жизни идёшь,
За тобой мне уже не угнаться,
По щекам льются слезы иль дождь,
И давно поотстало счастье.
Ты безудержно рвешься вперёд,
На меня даже не оглянувшись,
Я устала и мой черед
Отдышавшись, к себе вернуться.
Сколько лет твоей тенью была,
За спиною маячила преданно,
Но сгорела любовь до тла,
И золу раздул ветер трепетный.
Так бывает-пути разошлись,
Хотя вместе немало пройдено,
И честнее для нас двоих-
Разойтись мирно в разные стороны.
Посижу я,а ты беги
По привычке своей обычной,
Мы с тобой не друзья,не враги,
Просто связаны были привычкой.
А теперь вдруг свободными станем,
И на воле расправив крылья,
В одиночку меж звезд полетаем
Как ещё никогда не парили.
Но однажды порой осенней
Вдруг нахлынут воспоминания,
Ты замедлишь свой шаг на мгновение,
Я слезинку смахну раскаянья.


Рецензии