Вечности бесконечность

Разогнал серебряный вечер луну,
Ночь закатила за свинцовые тучи:
Как будто в лузу попала в грозу
Гигантским кием молний с кручи,
Ночным громом вспугнули сову.

Мудрую птицу, знающей сущность
Ветер поднялся в сосновом бору,
С шумом поднялась серая вечность:
Тёмную ночь без луны не люблю.

Но застала вечности бесконечность,
Есть темнота и тема встретить зарю,
Есть время подумать о конечном:
Я вечность об этом молю.

Земля вращается, трётся об ось,
В космос стремясь в море млечном,
Думы приходят: чтоб всё сбылось
В любви к жизни, к России, к речке,
Где молола мельница муку для печки
И время вечности в бесконечность.


Рецензии
Совы ночью не спят, их ГРОМОМ будить не нужно. Остальное ... очень "мудрЁно" сказано ... ПЕТРович.

Евгений Шведченко   08.11.2022 21:07     Заявить о нарушении