Не слышно шума городского Романс

Не слышно шума
шума городского,
не видно дыма
заводского,
какая в  мире
тишина,
откуда  в мир
пришла она? -
душа чуть-чуть 
напряжена,
я вышел в ночь
из чума - дома,
ночь чёрной
плиткой изразцовой
блестит и смотрит
на меня луна
с повадкой
образцовой,
со мной пройдите
до кольца,
и до конца
и за кольцо вы...   
Вновь есть
забота
у меня,
работа
вечная моя -
ночь чёрной
плиткой
облицовывать...   
Посыпьте звёздной
ночь пыльцой вы,
не опускайтесь
вдруг на дно вы,
ночь - для кино
продукт готовый,
кто крутит
вновь веретено? -
вот стих мой
поздний,
звёздно-новый      


Рецензии