Спасите

Я молю вас:
Прижгите, убейте это во мне.
Я хочу думать и мыслить, как все.
Как те, что пострижены, как земля по весне.
Как те, что просят им дать прикурить их любимые за триста рублей,
И дать попить, что покрепче, чем двое нолей.
Что просто сидят и играют в свой любимый КС,
Не зная, что был когда-то СССР.
Я желаю того, хоть и знаю, что это все бред.
Ведь если бы я того поистине так желал и хотел,
То огонь во мне бы так не горел.

 
Наверное, это ужасно,
Что в нашем мире все это есть.
Но я думаю, что без этого не было бы сильных людей,
Что готовы это перетерпеть,
И собою пожертвовать ради блага таких вот людей.
Cворачивать горы только при виде морей,
Не зная, пустыня там или Нил для людей.

 
Я не знаю, кому же я принадлежу:
Людям или же себе самому.
Но, надеюсь, что когда-нибудь это пойму,
И к Нилу кого-нибудь приведу…

Андрей Боков
 

*Надежда-spes(спесо)латынь*


Рецензии