Заплету венок из одуванчиков

Заплету венок из одуванчиков,
И крапивы жгучей соберу.
Раньше, помню, бегала от мальчиков,
А теперь – по полю я бегу.

Как венец венчальный – одуванчики,
Из крапивы – свадебный букет.
Мне б сказать, виной всему обманщики,
Только правды в этом, право, нет.

Ты гори, костер, гори по-прежнему,
Из крапивы  факел я зажгу.
Кто-то к счастью лишь стремится внешнему…
Я ж мечтою прогоняю мглу.

4 июня 2022 г.


Рецензии