Водоворот

Словно воздушная вата,
Как белоснежный безе,
Непоседливы и лохматы
Чудеса – облака в бирюзе.
Протянуть бы мне правую руку,
Прикоснуться на миг хоть, и вот -
Вдруг поверить вселенскому кругу,
Что назвали нам - водоворот.
Вдруг поверить в единство вселенной,
Что вода непрерывна, везде…
И тогда нам, пожалуй, что верно,
Говорить, что живем мы в воде?
И моря, океаны и реки,
Запах нежный дождя, что вокруг,
Облака – это всё ведь навеки,
Как свет звезд, моих милых подруг…
Самолет рассекает крылами
Белоснежную вату, как миф.
И не выразить, правда, словами,
Как вид неба бывает игрив.


Рецензии