Улетали птицы на юг

Вот октябрь усыпал
наш  двор  листвой,
и пугал всю ночь, пугал ветра вой.

Дождь холодный
счастье летнее смывал,
Клин гусиный
к югу утром отлетал.

Без меня? Ой, подожди, ах, боже ж мой!
Обещали...что захватите с собой..
Но гусиный прокричал мне вожак-
- Там за нами
журавлей летит косяк.

В чистом поле
 я за ними бежал,
и с собою
захватить  умолял,
- Мы не можем - птичью мелочь везём,
Проси утку,
 птицу с быстрым крылом.

Ну не слышат утки, мчатся на юг,

Ветер  Северный
за ними, как друг, утешал и засыпал
 меня листвой,

- Ну не плачь,
 Я  ж с тобой,
 я С ТОБОЙ.

Плачь-не плачь,
хоть позабудь
 эту грусть,

Но я с ветром северным остаюсь,
И шептал мне ветер:
ты прости,
Да вернее друга
не найти.

Ну чего ты морщишься? Жизнь - не чушь?

Ты  же не охотишься?
Пиво бушь?


Рецензии
Такая пурга дорога.
Жму десницу
С приветом Толя

Анатолий Викулин   08.10.2022 05:25     Заявить о нарушении
закружило,
завьюжило
рвётся желтое кружево

Инний Пухх   08.11.2022 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.