Сосчитаю, сколько дней до лета

Сосчитаю, сколько дней до лета.
Не поверю. Врет ли календарь?
Два заката, вечера, рассвета…
Два денька весны…тебе не жаль?

Тех волшебных, сказочных мгновений,
Что не посчастливилось прожить
Нам весной:  холод ли осенний,
Новости ль причиной? Стало быть

Ожидать осталось чуда летом,
И того, что солнце принесет
Нам на крыльях ласточек с приветом…
Впрочем, знаешь, вновь меня влечет

Ветер! Погулять по крышам неба,
Звезды ощутить на вкус и цвет,
И на солнце щуриться чуть слепо,
Наконец оставшись тет-а-тет…

Сколько дней до лета, до свободы,
До мечты, что сбудется вот-вот?
Только жаль слегка мне той субботы,
Что весной была наоборот.

30 мая 2022 г.


Рецензии